Счастье в пути? Нет, счастье внутри

UKA_4953

Я думала, что можно стать счастливой, если переехать в другую страну, в «райское место». Я жила в Венесуэле на острове Маргарита, и он был моим раем. Была ли я счастлива? Иногда. Были счастливые моменты, вспышки счастья. Но глубко внутри я не чувствовала себя счастливой. Опыт нескольких переездов показал, что сам факт жизни в более благополучной стране, среди счастливых людей .

Я искала счастья в любви, браке. Но тут тоже все непросто. В любви, особенно в период влюбленности можно найти счастье. Но влюбленность быстротечна, а отношения — это огромный труд и, к сожалению, не каждая пара способна создать счастливую семью. А вручать ключи от своего счастья другому человеку, пусть и самому близкому — это дело рискованное, он может разлюбить, предать, в конце-концов умереть . Но не будем о грустном.

Пару лет назад я пришла к пониманию, что «счастье в пути».  Счастье — это когда идешь своей дорогой, занимаешься своим любимым делом. Но в любом пути нас ждет не только счастье. В пути огромный спектр чувств и эмоций, препятствий и преодолений. Счастье там тоже есть, но все-таки фраза «счастье в пути» мне больше не близка.

Сейчас мое СЧАСТЬЕ ВНУТРИ. Я перестала перекладывать ответственность за свое счастье на кого-то или что-то извне. Только я ответственна за свое счастье. Ни страна, где я живу, ни любимый человек, ни мой бизнес не сделают меня счастливой, если я не чувствую связи с самой собой, со своим внутренним я.

Казалось бы так просто, возьми ответственность за свое счастье на себя. Я миллион раз читала про это в книжках. Но одно дело читать, а другое — пропустить это через себя, жить этим.

Сейчас я счастлива КАЖДЫЙ день. Каждый мой день прекрасен. И я не боюсь заявить об этом, не боюсь спугнуть счастье. Ведь счастье — это мой выбор.

Я желаю каждому прийти к этому состоянию. Искренне желаю.  Но прекрасно понимаю, что у каждого будет свой путь и единого рецепта никто даст не может.

Можно только делиться своим опытом, что я делаю на страницах этого блога.  Дайте мне знать, что он вам интересен, черканите пару строк в комментариях.

И подписывайтесь на рассылку,  в письмах  я пишу о том, о чем не хватает смелости сказать в блоге и соц сетях.

* indicates required


  • Екатерина Сайфутдинова

    Благодарю 🧡

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      И я вас благодарю!

  • Phoenix Spb

    Катя, великолепный пост! Очень жду продолжения! Этой осенью читаем и пишем блоги, правда? 🎉

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Спасибо большое!
      Да, осень — время вернуться к любимым блогам))

  • http://aleksandraart.com/ Aleksandra Art

    Я согласна с тобой — счастье внутри! Намного проще переложить ответственность с себя и стать жертвой. Порой я скатываюсь в это состояние, но сейчас возьму себя в руки и пойду делать себя счастливой!