Как я ходила к коучу или что чувствуешь, когда делаешь первый шаг к мечте

IMG_2650фото — Ксения Удалова

— Как ты хочешь себя чувствовать?

Этот вопрос коуча поставил меня в тупик. Дело было 1,5 года назад перед днем рождения, я запуталась и решила провести первую сессию с коучем, чтобы понять в какой сфере мне развиваться.

— Так как ты хочешь себя чувствовать? — повторила она.
Сама себе этот вопрос я почему-то никогда не задавала. Поэтому и замешкалась.
ЭэээСчастливой.
— А что это значит?
— Это значит, что я на своем месте. Я востребована. Приношу пользу людям… Помогаю достичь гармонии, поверить в себя…

Коуч продолжила задавать вопросы, а я все глубже погружалась в себя. Оказалось, что внутри уже есть ответы на многие вопросы и мы сами знаем как лучше поступить в той или иной ситуации.

Я убедилась в том, что я сканер. Что в течении жизни я буду заниматься разными проектами и мне не стоит ломать себя и искать одно дело жизни.

Я верю в то, что у каждого есть сверх способности, у каждого есть потенциал. И самая важная задача — это их обнаружить и реализовать. Ведь нереализованный потенциал причиняет боль.

Нужно быть бережней к себе. Принимать себя не только в состоянии драйва, потока, но во времена спада и кризисов. До сих пор учусь этому.

Что счастливыми нас делает то, что внутри, а не снаружи. Можно всю жизнь гнаться за материальными ценностями, но если нет внутреннего согласия с собой, то никакие дома мечты, многомиллионные бизнесы и кругосветные путешествия не принесут счастья.

Наша сессия заканчивалась.

— Что бы ты из будущего сказала себе настоящей?
— Отбрось уже сомнения и начни действовать!

IMG_2587фото — Ксения Удалова


Обратиться к этому внутреннему знанию оказалось особенно важно сейчас, когда я погрязла в мыслях, планах и сомнениях по поводу нового проекта. Я решила создать программу для девушек, которая поможет поднять самооценку и поверить в себя. Я задумала ее еще в начале года, но поставила на паузу до лета. Летом начался туристический сезон и ни сил, ни времени заниматься чем-либо другим кроме экскурсий не было. А груз данного себе обещания становился все тяжелей.

Чем больше я гоняла мысли в своей голове, чем больше изучала ресурсов, пыталась осмыслить свой опыт, тем больше сомнений у меня оставалось. И когда набралась критическая масса, ударный коктейль из страхов, отсроченных обещаний и неудовлетворенности собой, я снова услышала то самое «Действуй!».

— Отбрось уже сомнения и начни действовать!

И я начала. Написала письмо и рассказала о проекте своим подписчикам. Предложила им поучаствовать. И, бинго, получила ответ. Несколько девушек откликнулось, и мы начали работу. Дело сдвинулось с мертвой точки. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать те чувства освобождения и детского восторга, которые я испытала, когда сделала первый шаг.

Пока я шлифую программу, провожу консультации и пишу письма подписчиками, рассказывая про становление нового проекта. Про энергию, которая высвобождается, когда начинаешь делать то, что давно откладывал. Про тот самый big magic, который случается, когда делаешь шаг к мечте и начинаешь заниматься тем, к чему лежит душа. Про открытия и осознания, которые случаются на пути.

Я еще не готова делиться всем этим в блоге, поэтому если вам хочется присоединиться к нашей теплой компании и получать письма для своих, то подписывайтесь на рассылку.

Обнимаю!

PS Для всех lisbon lovers, не переживайте, я продолжаю водить  душевные экскурсии по Лиссабону, и этот проект активно развивается. Скажу больше, теперь нас целая команда, влюбленных в Лиссабон гидов.  Слава делегированию, свободное время я могу посвятить новому проекту.

  • http://berlinwithsense.com/ Julia Wischke

    Очень рада за тебя! Пусть и дальнейшие шаги радуют!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Спасибо, моя дорогая! Как же мне дорого твое участие!

  • http://aleksandraart.com/ Aleksandra Art

    Катя, как замечательно! Желаю успехов в новом проекте!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Саша, спасибо большое!

  • Ekaterina Chuchalova

    Катя!!! Приятно читать и осознавать, что есть такие молодые, активные, цельные и яркие девушки как ты) Только вперед!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Катя, большое спасибо за добрые слова!

  • http://sasharepina.com Саша Репина

    Катя, «Как ты хочешь себя чувствовать» — мой любимый вопрос. И, наверное, по этой причине, «Живи с чувством» Даниэлы Лапорт — одна из самых любимых книг. Очень хочется побольше узнать о твоем проекте, я восполнила пробел и подписалась на рассылку, жду объяснений :-)))))) я очень хорошо понимаю твои чувства, так это здорово, когда начинаешь понимать, к чему лежит душа и делать первые шажки в этом направлении. Так хочется поболтать об этом обо всем с тобой!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Саша, большое спасибо, что напомнила про Даниэлу Лапорт, начинала читать ее книгу «Разожги огонь», но потом фокус сместился.. Самое время вернуться к ней.

      Очень рада видеть тебя среди читателей моих писем, спасибо, что подписалась!

      И вообще пора познакомиться, я считаю!

      • http://sasharepina.com Саша Репина

        Про пора знакомиться — читаешь мои мысли)))