Я знаю почему ты до сих пор не можешь выучить английский. Мой отзыв о Skyeng

Cropped man and woman using electronic device free image

В школе мне совершенно не давался английский язык. Все началось с позорной двойки на первом уроке. Двойки совершенно несправедливой скажу я вам,  я просто забыла взять зеркальце (зачем оно вообще было нужно?!). В средней школе уроки были настоящей каторгой, грамматику я совершенно не понимала, слова запоминала плохо, произношение было ужасным, а правила чтения вообще были непонятны. До сих пор помню как вместо «Чайна» читала «Чина» и над этим смеялся весь класс.  К тому же мне «повезло» сидеть за одной партой с мальчиком, который с пеленок занимался английским с репетитором. На его фоне не только я, все выглядели мягко скажем профанами. Какая уж тут любовь.

Но это все отговорки, на самом деле мне в детстве  было непонятно зачем вообще нужно учить английский.

Путешествия за границу казались какой-то фантастикой, интернета ни в школе, ни дома не было, а вероятность пообщаться с иностранцем в реальной жизни в провинции была такой же, как встретить Лох-несское чудовище на Байкале.

Это сейчас я понимаю почему мне (и скорее всего вам) не удавалось выучить английский в школе, но так было не всегда.

Годы шли,  после голодных 90х наступили более сытые двухтысячные, уровень жизни  среднего класса потихоньку увеличился. Появились глянцевые журналы для тинейджеров, я их обожала!  Сначала был Cool girl, потом Elle girl,  позже пошли «взрослые» Cosmo, Glamour. Глянец для меня был  окном в большой мир. Первым делом я читала статьи о  путешествиях, рассказы о поездках в загадочную Индию, улыбчивый Тайланд, в солнечную Латинскую Америку. Настоящие путешествия за границу все еще были недоступны, но уже не казались несбыточными.

я мечтала о том, что когда-нибудь буду много путешествовать, и вот для этого мне нужен будет английский язык.

otzyv_skyeng_katerina_kantovskaya

Сломать языковой барьер и подружиться с английским у меня получилось  только в штатах, когда студенткой я участвовала в программе  work & travel. Только там, попав в мягкую социальную среду, я перестала комплексовать по поводу своего английского. Американцы, в отличии от моих бывших одноклассников, не смеялись над произношением, а за грамматические ошибки не следовало наказания в виде низкой оценки. Я работала, общалась, впитывала знания как губка, запоминала новые слова и выражения, старалась копировать произношение.

Но главное то, что у меня появилась четкая мотивация для улучшения уровня английского. Я видела, какие преимущества он дает (хорошо зная английский ты будешь работать официанткой, а не уборщицей, например). А еще я получала огромное удовольствие от общения с иностранцами. Я наконец-то могла общаться!
За 4 месяца жизни и работы в штатах я выучила язык лучше, чем за предыдущие 12 лет.
Вернулась в Россию я уже гораздо более уверенной в своих силах. А еще я грезила мечтой  переехать в Нью Йорк. И, конечно, я не собиралась работать там официанткой. Я собиралась работать в одной из компаний Fortune 500, а для этого нужно было получить приличное образование, а не диплом провинциального университета. И у меня появилась цель — учиться в иностранном университете. Британском или американском — не важно! Как это осуществить, было совершенно непонятно.
Вот тут -то все и закрутилось. Да,  дело снова  было в мотивации!
x_d82d577e
Вернувшись из штатов я совершенно «случайно» узнала о филиале Ноттингемского университета в Китае. Учиться, а главное жить в Китае было в разы  дешевле, чем в Англии и штатах.
Для того, чтобы подать документы в Ноттингем нужно было сдать IELTS, тест на знание английского. Я начала ходить к репетитору, который натаскивал именно на сдачу этого теста. IELTS я в итоге сдала, в университет поступила и даже закончила магистратуру с отличием. Мечты сбываются.
Через полгода после окончания магистратуры я переехала в Венесуэлу и начала учить испанский. Практически с нуля. Через 5 лет история повторилась с португальским.
Но вот в чем дело, с каждым новым языком предыдущий язык уходит в пассив. При условии, что ты его не поддерживаешь. Я выучила испанский, и использовала его для общения и работы, клиенты у меня были русскоязычные, английский мне просто был ненужен. У меня не было достаточной мотивации для того, чтобы поддерживать его на приличном уровне.  Что в итоге? Английский просел.

Когда, переехава в Португалию я начала водить душевные экскурсии,  друзья задавали вопрос, собираюсь ли я делать экскурсии на английском. Я отвечала, что пока нет, мне бы с русскоязычной аудиторией разобраться.

Но на самам деле я просто понимала, что не потяну, что моего уровня уже не хватает, для того, чтобы чуствовать себя уверенно с англоязычными клиентами.

Конечно, это было обидно, ведь столько усилий было вложено в его изучение. Я  решила подтянуть английский, чтобы расширить аудиторию и охватить еще и англоязычный сегмент.

Когда знаешь чего хочешь, вселенная быстро подстраивается под тебя и начинает предлагать варианты, как этой цели достичь. Главное быть внимательной и замечать эти знаки судьбы.

И вот когда я получила письмо с предложением пройти пробный урок в онлайн школе английского языка Skyeng, я конечно же согласилась.

Мой отзыв об обучении в онлайн школе английского языка  Skyeng

Чем меня зацепила школа Skyeng? Почему я готова о ней бесконечно рассказывать своим друзьям и знакомым?

share-skyeng

Мое знакомство со школой началось с подкаста с его основателем Александром Ларьяновским, бывшим топ-менеджером «Яндекса». Александр рассказал об истории создания Skyeng, о том как они создают невероятно крутую платформу для изучения языка и как им удалось стать самой успешной онлайн-школой английского в России.

 

Расскажу как организовано обучение в школе.

Первым делом со мной связался аккаунт-менеджер. Так как я живу за границей, мы переписывались по email, но, насколько я знаю,  обычно они звонят. Мы договорились в какое время мне будет удобно провести пробный бесплатный урок с методистом. У него три главные задачи:

  • получше узнать ученика;
  • проверить уровень языка (поэтому половина пробного урока проходит на английском);
  • рассказать ученику про платформу, на которой проходят занятия, про личный кабинет, дополнительные фишечки и мобильные приложения, которые делают процесс обучения интересным и приятным.

Пробное занятие длится около 45 минут. Затем методист анализирует информацию и подбирает преподавателя. Вы согласовываете расписание занятий и вперед!

skyeng_class skyeng_test

Пока я прошла 3 урока и вот, что мне понравилось больше всего:

В школе чувствуешь себя особенной. На пробном уроке методист, спрашивает о твоих интересах, в каком темпе ты готов учиться, когда тебе удобно заниматься, какой у тебя темперамент. И вот такая огромная система берет и подстраивается под тебя. Вы вообще часто видели, чтобы корпоративная система с легкостью адаптировалась под каждого клиента? Я нет.

Мне подобрали русскоязычного преподавателя, милейшую девушку с прекрасным произношением. Мы с ней прекрасно сошлись характерами, она оказалась такой же общительной как и я, и тоже обожает путешествия.

Первые два занятия мы работали по классической учебной модели skyeng. Делали упражнения, восполняли пробелы в знаниях грамматики, читали тексты для расширения словарного запаса, работали над произношением.

skyeng_class

А потом я предложила провести преподавателю виртуальную экскурсию по Лиссабону. То есть все как на настоящей эксурсии, я делала приветствие, рассказывала где мы «встретились», мы «гуляли» по городу, я рассказывала об его истории, о тех местах, которые мы посещаем и пр. Где-то запиналась, преподавательница помогала подобрать нужные слова и выражения, исправляла грамматические ошибки. Для меня это был ценный опыт. Я собиралась начать водить экскурсии и на английском, но не была уверена в своих силах. Одного занятия хватило для того, чтобы понять над чем еще стоит поработать и какого вокабуляра мне не хватает.

В итоге, когда мне пришел первый запрос на экскурсию на английском языке, я ответила, да. Ведь у меня уже был такой опыт. Сейчас экскурсий на английском становится все больше, у меня были клиенты из Великобритании, Швейцарии, Германии, Испании. И я получаю огромное удовольствие от общения на английском. И предвкушаю какие перспективы для душевных экскурсий  открывается в будущем.

Если вы тоже в поисках мотивации для изучения английского, то несколько классных идей вы найдете и на youtube канале школы, который, к слову, очень крут.

А если вы  уже определились со своими целями, то записаться на пробное занятие в Skyeng и получить 2 бесплатных занятия при первой оплате можно прямо сейчас. 

Надеюсь, вам был полезен мой отзыв о Skyeng и вы, в отличие от меня, гораздо быстрее разберетесь со своими целями и доведете английский до нужного уровня!

Расскажите, а вам легко давались иностранные языки в школе или университете? Какие приемы используете, для того, чтобы выученный язык не забывался?

  • http://hometocome.com/ Varvara Lyalyagina

    Катя, ну какие же крутые отзывы ты пишешь!! Ты и так подсадила меня на headspace а тут мне захотелось учить английский, хотя ну никаких предпосылок у меня нет, у меня хороший уровень, меня всё устраивает, но ты тааак всё расписала, что прям огонь. Спасибо, что поделилась.

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Варя, спасибо большое! Безумно приятно это слышать)) Я до сих пор с headspace медитирую, кстати. И в skyeng собираюсь продолжать занятия.
      Если попробудешь, поделись впечатлениями. Очень интересно твое мнение.

      • http://hometocome.com/ Varvara Lyalyagina

        Катя, я вряд ли, у меня просто потребности такой нет, я очень себя уверенно чувствую по поводу своего английского. Но если кому-то понадобится, обязательно буду советовать.

        Я вчера в headspace закончила 30-дневный курс foundation. Урааа, перехожу к другим пакетам медитаций.

  • Elena Prach

    Катя, добрый день! Очень интересно читать Ваш блог! Когда приеду в Лиссабон — обязательно попрошусь на экскурсию)). А пока возник вопрос — В университет Ноттингема в Нинбо Вы самостоятельно подавали документы или какая-то компания Вам помогала? Что Вам там понравилось и что не очень? Было бы интересно почитать)).

  • http://dariadanilova.com/ Daria Danilova

    Катя, классный отзыв!! Я сейчас где-то месяц занимаюсь в Skyeng) Довольна! Мне также нравится, что там можно менять преподавателя, чтобы найти «своего» идеального!)) Узнала про школу от тебя , еще в Лиссабоне — так что — огромное спасибо!