Way to wedding: свадьба Светы и Даниэла в Новой Зеландии

IMG_9241

Сегодня я хочу рассказать об одной встрече и об одной свадьбе. Почему сейчас? Ведь на дворе даже не февраль, когда можно было бы привязаться к Дню Святого Валентина? Да, не февраль, и даже не июнь, когда в Португалии отмечают свой вариант Дня всех влюбленных. Но в этом потоке негативных новостей, бесконечных упоминаниях о кризисе и прочего лишнего шума так хочется остановиться , сделать паузу, отойти в сторонку и сместить фокус. Подумать о том, что действительно важно, о том, что люди встречаются, люди влюбляются…

Очень хочется, чтобы прочитав этот пост, вы как минимум улыбнулись, вспомнив свой «тот самый день».

История знакомства

Wedding Flair
Наше знакомство — это череда каких-то нелепостей и случайностей из-за которых мы оказались в одном месте в одно и то же время. Мы встретились в Шанхае, куда я только переехала и поселилась в соседнем доме. Он тем временем собирал чемоданы и планировал уехать не только из города, но и вообще из Китая. Почему я решила пойти именно в спорт зал, оказавшись в новом городе, для меня до сих пор загадка. А его в спортзал привело желание развеселить сестру, сам он тогда восстанавливался после перелома ноги и делать ему там было особо нечего. Как же хорошо, что в Китае для многоэтажек, объединённых между собой и называемых компаундами, один общий тренажерный зал! Там мы друг друга и приглядели. Я думала: «сам пусть подойдёт если интересна». А он: «ей на вид и 16 с натягом, а уголовное право ещё никто не отменял». Так и подглядывали друг за другом несколько дней. Потом все же состоялся и первый разговор, и свидание. И  вот, как результат, уже больше семи лет мы вместе.

Почему выбрали Новую Зеландию для жизни?

Venue

Первый раз мы прилетели в Новую Зеландию знакомиться с его родителями. Мы тогда были вместе около года. После Китая эта «деревня» показалась настолько идеальной для жизни, что решение о переезде пришло само собой.

Предложение руки и сердца

Переезд дался нам не так легко. Однады вечером после тяжелого дня на работе я пришла домой и расплакалась. Хотелось домой, к маме, а он достал кольцо…  Слов его я почти не слышала потому что плакать стала ещё громче, но к маме уже не хотелось… В тот момент я поняла, что мой дом там, где он. Конечно, я сказала «да».

Подготовка к свадьбе

Mood
Занимались организацией мы сами, не привлекая агентство. Очень хотели остановиться на теме моря, все-таки жизнь на берегу окена давала о себе знать. Но все оформление в этом стиле казалось банальным, мне не хватало какой-то изюминки. Да и с местом все никак не складывалось.

В какой-то момент я даже разозлилась на ситуацию и на себя, и решила бросить идею с морем и стала искать вдохновение в нашей повседневной жизни. Самым прекрасным тогда для меня был запах свежесваренного кофе, который Даниэл варил мне по утрам. Так кофе стало темой нашей свадьбы.

Petit

Над всеми мелочами которые я сделала для декора столов и интерьера в целом мне даже думать не пришлось, все как то само получилось. Да и в мое платье я влюбилась с первого взгляда на фото в интернете. Без страха, что реальность не оправдает ожидания оплатила его и полетела за ним в Москву из Хабаровска, где была в тот момент. К слову, село оно идеально!У меня вообще все решения которые даются быстро оказываются самыми верными.

У нас не было четкого сценария свадьбы. Было общее представление что за чем должно происходить. А вот требования к еде были высокие, но нашему талантливому шефу удалось составить идеальное меню.

Где проходила церемония?

IMG_7959

IMG_7998
По поводу места мы особенно не переживали.  Новая Зеландия  очень красивая страна. Тут красиво везде, даже на обочине дороги, поэтому я знала, что смогу обыграть в свою сторону любую локацию! И все же я даже  мечтать не могла, что наша свадьба состоится в настолько идеальном месте.  До свадьбы оставался месяц, а мы все ещё были в поиске, и вдруг нам позвонили и сказали, что освободились площадка, которые мы спрашивали у них некоторое время назад. Чтобы передать волну эмоций накрывшую меня скажу, что это место забронировано на год, а то и больше вперёд. Расположилось оно на вершине холма с видом на океан с одной стороны и  виноградниками  с другой. И все это на острове.  Само место и нашептало нам, что не помешало бы добавить частичку прованских трав в наш кофе!

что насчет национальных традиций?

IMG_7906

IMG_8220

IMG_8306
Ради удовольствия родителей пришлось сказать согласиться с парой традиций с каждой стороны. У нас было несколько  конкурсов перед церемонией, к счастью жениха, полноценный выкуп устраивать не пришлось, а ещё мы кусали каравай! Он был такой вкусный, что гости попросили его нарезать на стол, и попробовать мы от него успели собственно только то, что откусили. Кроме того, мы зажгли наш маленький очаг как символ объединения двух семей и рождения нашей. Кормили друг друга мёдом, для сладкой жизни. А в качестве традиционного танца молодоженов у нас был танец с ножами перед подачей торта.

IMG_9409

Возможно этот пост станет началом целой серии публикаций, где я соберу копилку романтических историй  из разных стран мира. Идея рассказывать не просто о destination wedding, а в свадьбах, проведенных в соответствии с традициями той или иной страны. Скажите, а вам было бы интересно читать об этом?

  • http://malaguenotalks.com/ Olga Zalite

    Да, мне было бы интересно :) Очень красивая пара и крутая идея свадьбы на кофейную тему!

  • http://berlinwithsense.com/ Julia Wischke

    Катя, конечно, интересно! Прекрасная идея! (Только мне бы хотелось еще пару вводных предложений от тебя. Я два раза начинала читать — знаю, что это не про тебя история, но т.к. не написано, то как будто и от тебя :)