Сегодня я хочу рассказать об одной встрече и об одной свадьбе. Почему сейчас? Ведь на дворе даже не февраль, когда можно было бы привязаться к Дню Святого Валентина? Да, не февраль, и даже не июнь, когда в Португалии отмечают свой вариант Дня всех влюбленных. Но в этом потоке негативных новостей, бесконечных упоминаниях о кризисе и прочего лишнего шума так хочется остановиться , сделать паузу, отойти в сторонку и сместить фокус. Подумать о том, что действительно важно, о том, что люди встречаются, люди влюбляются…
Очень хочется, чтобы прочитав этот пост, вы как минимум улыбнулись, вспомнив свой «тот самый день».
История знакомства
Наше знакомство — это череда каких-то нелепостей и случайностей из-за которых мы оказались в одном месте в одно и то же время. Мы встретились в Шанхае, куда я только переехала и поселилась в соседнем доме. Он тем временем собирал чемоданы и планировал уехать не только из города, но и вообще из Китая. Почему я решила пойти именно в спорт зал, оказавшись в новом городе, для меня до сих пор загадка. А его в спортзал привело желание развеселить сестру, сам он тогда восстанавливался после перелома ноги и делать ему там было особо нечего. Как же хорошо, что в Китае для многоэтажек, объединённых между собой и называемых компаундами, один общий тренажерный зал! Там мы друг друга и приглядели. Я думала: «сам пусть подойдёт если интересна». А он: «ей на вид и 16 с натягом, а уголовное право ещё никто не отменял». Так и подглядывали друг за другом несколько дней. Потом все же состоялся и первый разговор, и свидание. И вот, как результат, уже больше семи лет мы вместе.
Почему выбрали Новую Зеландию для жизни?
Первый раз мы прилетели в Новую Зеландию знакомиться с его родителями. Мы тогда были вместе около года. После Китая эта «деревня» показалась настолько идеальной для жизни, что решение о переезде пришло само собой.
Предложение руки и сердца
Переезд дался нам не так легко. Однады вечером после тяжелого дня на работе я пришла домой и расплакалась. Хотелось домой, к маме, а он достал кольцо… Слов его я почти не слышала потому что плакать стала ещё громче, но к маме уже не хотелось… В тот момент я поняла, что мой дом там, где он. Конечно, я сказала «да».
Подготовка к свадьбе
Занимались организацией мы сами, не привлекая агентство. Очень хотели остановиться на теме моря, все-таки жизнь на берегу окена давала о себе знать. Но все оформление в этом стиле казалось банальным, мне не хватало какой-то изюминки. Да и с местом все никак не складывалось.
В какой-то момент я даже разозлилась на ситуацию и на себя, и решила бросить идею с морем и стала искать вдохновение в нашей повседневной жизни. Самым прекрасным тогда для меня был запах свежесваренного кофе, который Даниэл варил мне по утрам. Так кофе стало темой нашей свадьбы.
Над всеми мелочами которые я сделала для декора столов и интерьера в целом мне даже думать не пришлось, все как то само получилось. Да и в мое платье я влюбилась с первого взгляда на фото в интернете. Без страха, что реальность не оправдает ожидания оплатила его и полетела за ним в Москву из Хабаровска, где была в тот момент. К слову, село оно идеально!У меня вообще все решения которые даются быстро оказываются самыми верными.
У нас не было четкого сценария свадьбы. Было общее представление что за чем должно происходить. А вот требования к еде были высокие, но нашему талантливому шефу удалось составить идеальное меню.
Где проходила церемония?
По поводу места мы особенно не переживали. Новая Зеландия очень красивая страна. Тут красиво везде, даже на обочине дороги, поэтому я знала, что смогу обыграть в свою сторону любую локацию! И все же я даже мечтать не могла, что наша свадьба состоится в настолько идеальном месте. До свадьбы оставался месяц, а мы все ещё были в поиске, и вдруг нам позвонили и сказали, что освободились площадка, которые мы спрашивали у них некоторое время назад. Чтобы передать волну эмоций накрывшую меня скажу, что это место забронировано на год, а то и больше вперёд. Расположилось оно на вершине холма с видом на океан с одной стороны и виноградниками с другой. И все это на острове. Само место и нашептало нам, что не помешало бы добавить частичку прованских трав в наш кофе!
что насчет национальных традиций?
Ради удовольствия родителей пришлось сказать согласиться с парой традиций с каждой стороны. У нас было несколько конкурсов перед церемонией, к счастью жениха, полноценный выкуп устраивать не пришлось, а ещё мы кусали каравай! Он был такой вкусный, что гости попросили его нарезать на стол, и попробовать мы от него успели собственно только то, что откусили. Кроме того, мы зажгли наш маленький очаг как символ объединения двух семей и рождения нашей. Кормили друг друга мёдом, для сладкой жизни. А в качестве традиционного танца молодоженов у нас был танец с ножами перед подачей торта.
Возможно этот пост станет началом целой серии публикаций, где я соберу копилку романтических историй из разных стран мира. Идея рассказывать не просто о destination wedding, а в свадьбах, проведенных в соответствии с традициями той или иной страны. Скажите, а вам было бы интересно читать об этом?