Дневники неидеальной жизни за март

dushevnii_exkursii_v_lissabone

фото: Оля Морейра

Следуя принципу «лучше поздно, чем никогда» публику новую страничку дневников неидеальной жизни. В марте я вспомнила, что значит весенний упадок сил. Весь месяц пыталась найти способ подзарядить свои батарейки, но проверенные рецепты дали сбой. Ранние подъему стали не такими уж ранними, после обеда появлялась сонливость, живое общение с людьми больше забирало силы, а не придавало их. Я старалась не перегружать себя работой и не быть к себе чересчур строгой. По итогам почти все задачи выполнены, но внутренний критик все равно недоволен.

ЧТО НОВОГО В БЛОГАХ

084

фото: Оля Морейра

Этот блог —  мой любимый проект, ему я посвящаю большую часть своего времени. В этом месяце я опубликовала пост про то, как перестать париться по поводу идеальный профилей в инстаграм, он собрал десятки комментариев в фэйсбуке, пожалуй,  это был самый обсуждаемый пост с момента запуска блога.

Рассказала, как полюбила медитировать с мобильным приложением  headspace, давно хотела это сделать, но не знала к какой стороны подступиться к жанру обзора. А еще я решила пройти курс «Наука счастья», который разработал университет Беркли (Калифорния). В течение 8 недель я буду писать еженедельные отчеты и делиться своими инсайтами по теме.

В блоге Simple Beyond вышла наша совместная с Олей Морейра статья  о Лиссабоне. Мы выдали пароли и явки всем, кто планирует путешествие в столицу Португалии.

Порадовала статистика, с момента запуска блога посещаемость увеличилась вдвое, больше спасибо, что читаете!

Плюс ко всему я запустила рассылку и отправила  два душевных письма своим читателям. Если вы еще не подписались на мой блог, то можете сделать, заполнив форму в правой колонке.

Кроме того, решила, откинув ложную скромность, сделать страничку сотрудничество, где рассказала, что могу не только водить экскурсии по Лиссабону, но и составлять индивидуальные программы путешествий по Португалии. 

Про блог об острове Маргарита я тоже не забываю, там в марте появился пост в формате «один мой день»  на острове. А еще пооткровенничала о том, ради чего я  бы я снова приехала на Маргариту.

НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

exkursii_po_lissabonu_s_katerinoi_kantovskoi

Раньше я думала, что сложно запускать новый проект, да действительно сложно перебороть свой страх, перфекционизм. Но как показывает практика еще сложнее продолжать начатое дело. Как только спадает первый ажиотаж по поводу запуска проекта,  начинается основная работа по продвижению.  В этом месяце у меня было две душевных экскурсии, плюс одну экскурсию перенесли на апрель. Это, конечно, немного,  но с другой стороны я поняла, что не могу проводить экскурсии очень часто, я очень сильно эмоционально выкладываюсь за эти 2,5 часа и потом нужно время, чтобы восстановить силы. Поэтому для себя я еще раз убедилась, что душевные экскурсии на этом этапе не будут  массовым продуктом, скорее это такой формат «для своих», для тех, кто хочет увидеть настоящий, живой город  и  для тех, кто «никогда не пользуется услугами гидов», как мне написала одна из клиенток.

romantic date in lisbon

фото: Оля Морейра

На  романтические свидания запросов меньше. Но зато Оля обработала фотографии с февральского свидания, и они потрясающие. Мы будем благодарны, если вы поделитесь информацией о наших свиданиях с друзьями, собирающимися в Лиссабон.

НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

olga_moreira_anna_chernych_katerina_kantovskaya

фото: Оля Морейра

Этот месяц начался с долгожданной встречи с Аней Черных, автором одного из моих самых любимых блогов Может быть по-другому.  Прошлой осенью мы с Аней записали интервью, которое очень полюбилось моим читателям. А мне самой помогло на многие вещи посмотреть по-другому. Я восхищаюсь тем сколько мудрости, доброты и тепла сосредоточено в этом человеке. Мы договорились обязательно встретиться в Питере, как только я до него доберусь, но Аня преподнесла сюрприз и прилетела с семьей в Лиссабон. Более того, в своем блоге она рассказала о том, что это мы с Олей вдохновили ее на эту поездку. Ох, Аня, спасибо тебе огромное за твою поддержку, за наши встречи, за долгие разговоры, за твою щедрость и душевное тепло!

Фото 4-3-16 1 43 06 p.m.

Как бы ни хотела я сократить количество офлай общения, но мой экстроверт активно протестует против таких ограничений. В этом месяце я познакомилась с Аишей, она приехала в Лиссабон из Норвегии  совсем недавно, но уже активно влилась в жизнь города и развивает несколько своих проектов в сфере недвижимости.

ТВОРЧЕСТВО

chistiy_list_lisbon

В марте я была на занятии в студии «Чистый лист«, темой мастер класса было творчество авангардной японской художницы Яен Кусама. Мастер класс  проводил  в формате drink&draw, то есть сначала легкий фуршет и общение, получасовая лекция по теме и, конечно, практика.

t_art_lisbon

Я снова была на занятии по актерскому мастерству T-art studio. На этот раз мы поработали над постановкой речи, показали этюды и даже поставили мини-спектакль.

СПОРТ

running_lisbon

Погода в Лиссабоне наладилась и я стала бегать гораздо чаще. В марте километраж в Nike+ перевалил за 700 км  и меня почему-то очень порадовала эта цифра. Вернуться к постоянным тренировкам помогает и график, который я для себя составила, бегаю по утрам три раза в неделю (пн, ср, пт), конечно, если погода позволяет. В остальные дни начинаю утро с  короткой интенсивной тренировки (7 minutes workout) . Иногда  перед сном занималась йогой в компании Tira Stiles, люблю эту десятиминутную практику, которая разработана как раз для того, чтобы подготовить тело ко сну.

 КНИГИ

автобиография агаты кристи

В начале месяца я очень долго выбирала, книгу для чтения, остановилась на автобиографии Агаты Кристи и не прогадала.  Очень интересно читать о ее детстве, о викторианской  Англии, о том, как она начала писать, как долго считала это несерьезным занятием, о том, как путешествовали в те времена, о как появились первые автомобили и о двух мировых войнах. Признаюсь, я до сих пор ее читаю, растягиваю удовольствие

non-fiction — Big Magic. Элизабет гилберт

Я говорила, что из non fiction у меня на очереди Элизабет Гилберт и ее Big Magic. Книгу еще не перевели на русский язык, но в аудиоверсии на английском можно прослушать совершенно бесплатно на Audible (при условии, что вы новый пользователь). Рецензии на книги не мой жанр (по крайней мере пока), поэтому я поделюсь прекрасным отзывом Марии Скатовой, автором блога Just tralala.

ПОДКАСТЫ И ССЫЛКИ

В этом месяце, я как обычно, слушала подкасты Вебсарафана, особенно понравился выпуск про личную эффективность, смотрела курс Арзамаса про финансы в Российской империи и, конечно, изучала науку счастья на Coursera.

🌺🌺🌺

Были еще поездка на шашлыки, русская баня, день Патрика и джаз вечера в Cervetoria, но в целом это был непростой месяц. Мне думалось, что это зиму нужно наполнять встречами, интересными событиями и проектами, а весной жизнь сама заиграет яркими красками. Ан нет, ничего само собой не случается, поэтому пойду вытрясу из себя весеннюю хандру и запланирую себе побольше радостных мероприятий на оставшийся апрель.

А как ваши дела? Как началась весна? Что интересного произошло за этот месяц? Чем он запомнился? Оставляйте ваши комментарии, давайте общаться!

  • Julia Wischke

    Возможно, упадок сил, эмоциональная опустошенность приходят не просто так после того, как начинаешь что-то большое и важное. А зимой ты как раз много что начала. Это как показатель того, сколько много ты энергии и сил вложила. Выключай внутреннего критика, Катя: Апрель будет прекрасен!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Юля, спасибо за слова поддержки! Пусть все так и будет :)
      И еще раз поздравляю с запуском твоего блога, успехов тебе и вдохновения, с нетерпением жду новые посты!

      • Julia Wischke

        Спасибо, Катя!

  • justtralala

    Я очень рада, что вам понравился отзыв на «Большую магию»! Книга действительно хорошая, я постоянно мыслями к ней возвращаюсь.

  • Ksenia Burkova

    как же так, что твой внутренний критик недоволен? Если бы я сделала столько всего за март, мой внутренний критик был бы в экстазе! Так держать) Весна самая настоящая уже близко!