ДНЕВНИКИ НЕИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ #5

Romantic_Lisbon_dates

Фото с первого романтического свидания, которое мы организовали. By Оля Морейра

Уже третий день пишу этот пост, уж слишком насыщенной получилась вторая половина января. Я решила «укрупнить» эту рубрику и писать отчеты не каждую неделю, а два раза в месяц. Чаще не выходит, да и не хочется, чтобы блог превратится в сплошное жизнеописание. Январь закончился, пора подвести черту и двигаться дальше.

Прошлая «серия» закончилась встречей с Олечкой Морейра. Сейчас я уже могу рассказать, что встречались мы не просто так, мы о обсуждали идею нового проекта. И если вы следите за моим блогом, то уже наверное догадались, что новым проектом стали романтические свидания в Лиссабоне. От слов к делу. Уже на следующий день мы смотрим площадку. Что я могу сказать — она  идеальна!  Решаем провести первое пробное свидание на следующей неделе. Осталось только  купить инвентарь и найти пару.
 

lissabon_zimoi

На выходных у меня встреча с Дашей, у нее заканчиваются лиссабонские каникулы, но мы успеваем прогуляться по городу, обсудить португальцев, ночную жизнь Лиссабона и поговорить о переменах в московской жизни. Даша самый настоящий lisbon lover и выражением этой любви стал  блог Lisbon by Daria & Alice. Это очень крутой авторский проект, который реализовали Даша и Алиса.  Кстати, про Алису я вам уже рассказывала, она делала леттеринг для моих экскурсий.

В воскресенье я уже по традиции минимизирую общение в интернете и максимизирую общение с мужем. Полностью от гаджетов отказаться не получается,  да и не нужно. Хочется созвониться с мамой и поболтать с ней спокойно, без будничной суеты, на прогулке рука сама тянется за айфоном, чтобы сфотографировать живописные уголки Лиссабона, в ванной я не могу усидеть долго без хорошего фильма, который смотрю на йападе.

В этот раз мы едем в Кашкаиш, столицу португальской ривьеры. У меня ностальджи, в Кашкаише начинался марафон, который я бежала в октябре. Но в январе он совсем другой. Туристов нет, есть крикливые чайки,  местные прячутся от дождя по ресторанчикам, и мы последовали их примеру. Нам повезло наткнутся на отличный индийский ресторан, если не считать карри, то это было мое первое знакомство в индийской кухней. Знакомство оказалось приятным.

lissabon-cascais

Недавно поймала себя на мысли, что ты все больше приближаешься к счастливой и гармоничной жизни, когда начинаешь любить понедельники ни чуть не меньше, чем выходные. Это мой случай. В понедельник я дописываю материал про лиссабонские местечки для фрилансеров и сдаю его Насте Дербасовой, автору блога Гуд бай офис. Статью я готовила три месяца и хотя мне понравился процесс, я была очень рада ее закончить и поставить в этом деле точку.

На этой неделе мы с Олечкой продолжает работать над проектом романтических свиданий, смотрим потенциальные площадки, покупаем мебель, выбираем посуду, анонсируем проект в своих блогах и социальных сетях. Теперь назад дороги нет.

В четверг начинаются  курсы для будущих предпринимателей, которые проводит центр поддержки иммигрантов. Интересный опыт, в группе половина бразильцев, среди них французы, ангольцы, девушка из Чехии, немка, несколько португальцев и мы. Узнали о том, что в Португалии 75-80% граждан хотело бы открыть свой бизнес, открывают 5%. После трехчасовой лекции преподаватель делает резюме — сейчас лучшее время для открытия бизнеса в Португалии. Ок, значит мы оказались в правильном месте и в правильное время.

Конец недели оставляю для  работы над новым интервью для своего блога. Я задумала новый формат и он предполагает гораздо больше работы. От долгого сидения за компьютером начинает ныть все тело, ок, давано пора было вернуться к бегу. Делаю перерыв и, несмотря на мелкий дождь, выхожу на пробежку. Вспоминаю как же это круто — бегать. Особенно если сворачиваешь с привычных маршрутов и открываешь для себя новые места.

12573160_181383208884954_114131614728763188_n

photo by Оля Морейра

В субботу я иду на арт-урок. Еще одна моя маленькая мечта сбылась благодаря Наде . Она ведет занятия по истории искусства для детей и впервые решила провести мастер класс  для взрослых. Тема — абстрактная живопись. Компания подобралась отличная, прекрасное место, интересная вводная лекция и вот уже мы начинаем творить.

После мастер класса у нас еще более важно и ответственное мероприятие -первое пробное свидание. Погода прекрасна, площадка готова, стол накрыт, первые кадры с элементами сервировки сделаны.

Нам невероятно повезло с парой, Ксенией и Владом. Они не только бесконечно влюблены друг в друга, очень открытые для общения, позитивные и невероятно красивые, они еще и очень креативные, дали нам массу советов на будущее, а еще подкинули идею рассказывать об историях знакомства наших будущих клиентов. И сами подали пример —  поделились с нами своей историей знакомства, которую в двух словах не расскажешь. Да что, там даже в одном посте не опишешь. Kseniya Doroshenko прислала нам почти целый роман в письмах и любезно согласилась на его публикацию. Посмотреть фото с нашео первого свидания и почитать историю знакомства пары можно на нашей странице в фэйсбуке.

DSC_8907

Влад и Ксения на свидании в Лиссабоне. Photo by Оля Морейра

И снова воскресенье. День семейный. Мы с мужем пошли прогуляться по набережной Тежу. Был невероятно теплый день, больше 20ти градусов, январь в Лиссабоне, что скажешь. .

Следующая неделя у меня начинается с экскурсии с ребятами из Москвы. Все прошло отлично, но я настолько увлеклась, вернулась домой без единого фото с моими гостями.  В следующий раз нужно ставить себе напоминание — без селфи домой не возвращаться 😉

И снова встречи, знакомства, обсуждения, стратегии, продвижение в соц сетях,  работа над новой статьей для блога, курсы по предпринимательству, бег по утрам. Как же хорошо не ходить в офис!

И все же самая приятная часть их всего этого еженедельного списка — это знакомства с новыми и очень интересными людьми. На прошлой неделе я познакомилась с Аней, которая недавно переехала в Порту. Аня учится в магистратуре в  школе искусства и дизайна ESAD, а также делает выставки, перформансы и проводит мастер классы по меловому леттерингу. В общем, наш человек.

portugal_spring

Эта рабочая неделя для меня была короткой, муж предложил рвануть куда-нибудь на границу с Испанией в пятницу. Я согласилась со скрипом, совсем не хотелось куда-то ехать, когда столько всего интересного происходит в Лиссабоне. Тем не менее  я не пожалела о том, что согласилась. Наше путешествие продлилось всего два дня, а впечатлений получили столько, словно катались неделю.

В субботу мы уже были в Лиссабоне, вечером у меня был запланирован девичник в Серветории. Тот самый случай, когда думаешь, что прийдет один-два человека, а в итоге собирается большая и веселая компания и расходитесь вы уже за полночь.

Наступил февраль, казалось бы последний зимний месяц, а в Лиссабоне уже настоящая весна, днем почти двадцать градусов, надеюсь, что зима уже не вернется.

А как прошел ваш первый месяц нового года? Хороший получился старт? Чем запомнился?

  • Julia Wischke

    Катя, привет! Хотела написать: «Какой насыщенный январь», но это даже не целый месяц, а его половина. Здорово! В каждой строчке читается та чудесная энергия, которой наполнены первые недели этого (представляешь, совсем недавно начавшегося) года. Мне очень интересно, почему свой бизнес открывают только 5% мечтателей, а что с остальными? Как везде: сошли с дистанции? Или есть какие-то португальские особенности? А еще: с первым проведенным свиданием! Ты меня очень вдохновляешь! (Вчера как раз записла, что обязательно напишу пост о лиссабонском следе в Берлине).

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Юля, спасибо большое! Это так здорово — вдохновлять своих читателей (смущенный смайл 😉

      Если говорить о предпринимателей, то, мне кажется во всем мире примерно такая же статистика, люди больше склонны мечтать, нежели осуществлять свои мечты. Многих останавливают страхи, сомнения, неуверенность в своих силах, а иногда и «золотые наручники». Про последние интересно рассказывает Костя Пинаев в своих подкастах, вот здесь можно послушать http://londopolia.com/podcast/

      Кстати, как продвигается работа над твоим блогом :)? На какую тему ты пишешь?

  • На пути к цели S`envoler

    Какой красивый вид!
    upbiznes.com

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Место действительно очень живописное, согласна.
      А у вас интересный блог, будем знакомы :)

      • На пути к цели S`envoler

        Спасибо! Будем знакомы))

  • Olga Moreira

    Так насыщенно проходят у тебя дни! И как ты всё успеваешь? (вопрос не требует ответа, это у меня уже мантра такая))
    И знаешь, так приятно быть частью твоих дней :)

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Обычно в таких случаях отвечают: «я ничего не успеваю» ;))
      Мне тоже очень приятно, что у нас такой прекрасный творческий союз. Тьфу, тьфу, тьфу на нас))