ДНЕВНИКИ НЕИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ #4

not_a_perfect_life_diaries_4

Первое января. Наивно полагая, что найдем хоть один работающий супермаркет, исколесили весь Лиссабон и окрестности. Не дал умереть от голода только китайский ресторан. За углом от нашего дома. Еще раз убеждаюсь, что порой не стоит искать что-то за дальними далями, оглянись вокруг, скорее всего то,  что тебе нужно находится на расстоянии вытянутой руки.

Второго января у меня уже первый рабочий день — первая оплачиваемая экскурсия, которую я провожу для гостей из Москвы. Трое взрослых, двое детей, четыре часа пролетели, как миг. Было весело, вкусно и интересно.

Анонсирую душевные  экскурсии по Лиссабону в блоге. Было страшно. Очень. И я откровенно рассказала об этом у себя в фэйсбуке и инстаграме. А потом случилось что-то невероятное. Я получила колоссальную поддержку, столько добрый слов, пожеланий успеха, сообщений в личку от друзей и совершенно незнакомых людей. Я не ожидала такого фидбека, я даже не знала как реагировать. Но что самое удивительное — я практически сразу стала получать запросы на экскурсии. И следующий тур провела уже через неделю. Спасибо вам, друзья для меня ваше участие  очень ценно!

Рабочая неделя пронеслась очень быстро, и только записи в ежедневнике напоминают какими встречами, делами, переписками она была наполнены.

Встреча с Настей Ивановой, свадебным организатором и владелицей компании Dream Weddings Europe,  обед  с Яной, кино с Аленой, а под конец недели джаз в Серветории в нашей теплой девичьей кампании. 

Следующая [рабочая] неделя началась в воскресенье. Очень по-португальски, ведь здесь неделя начинается в воскресенье («o domingo»), а понедельник уже второй день недели, он так и зовется «segunda-feira». В воскресенье у меня была вторая экскурсия с девушкой из Берлина, правда погода была к нам неблагосклонна и на середине маршрута пришлось прерваться из за дождя и сильного ветра. Зато в среду с погодой очень повезло и мы четыре часа гуляли по лиссабонским холмам с чудесной гостьей из Рима.

После экскурсии мы встречаемся с Олечкой Морейра в чудесном кафе Tati, пьем лимонад и греемся в лучах жаркого январского солнца. Да, это Лиссабон, детка! Две недели нового года позади и такое начало мне очень по душе.