3 простых шага на пути к мечте. С примерами из моей жизни.

IMG_6874

Тот самый момент, когда мечта сбылась

Последние несколько лет я не желаю друзьям, чтобы их мечты сбывались. Мы, взрослые дяди и тети на пороге тридцатилетия, уже не верим в сказки. Волшебник в голубом вертолете не прилетит и Дед Мороз не упакует и не положит мечту под елочку. Я желаю, чтобы мои друзья свои мечты осуществляли. Сами. И сейчас я расскажу о том, как я сама стараюсь следовать этому принципу.Сразу скажу, что я буду делиться очень личными вещами, но уверена, что здесь нет случайных людей, поэтому я могу быть откровенна. И еще, я не маг, не все мои мечты сбываются. Но все же чаще всего это работает. При том порой очень неожиданно. Итак, что я делаю на пути к мечте.

шаг #1: ЗАПИСЫВАЙТЕ

how_to_make_your_dreams_come_true_1Да, это очень просто: нужно записывать свои мечты. Даже самые смелые. Поделюсь примером. В конце 2014 года мы встречались с подругами в Барселоне. Так получилось, что я прилетела первая и полдня гуляла по городу в ожидании девчонок. Выйдя к набережной, я села на лавочку и, греясь под теплым испанским солнцем, начала подводить итоги года и строить планы на будущий. Я много чего написала, в том числе «что мне мешает пробежать марафон в следующем году». Вот так и написала в заметках айфона. И забыла об этом. В конце прошлого года, начав подводить его итоги, я открыла ту самую заметку и обалдела. Я совсем забыла о том, что в планах на год писала про марафон. А ведь я его пробежала! Мечта сбылась, хотя тогда, в декабре, в Барселоне я просто записала свою мечту, совершенно не представляя, как я буду ее осуществлять и буду ли.

шаг #2: СДЕЛАЙТЕ ДОСКУ МЕЧТЫ И ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ

how_to_make_your_dreams_come_true_2Я уже рассказывала, как проверяла механики из фильма «Секрет» в действии. Техника визуализации желаний с помощью «досок мечты» как раз оттуда. И это мой любимый прием, который я практикую еще со студенческих лет. Тут все тоже очень просто. Берите доску (хорошо подойдет пробковая) или плотный лист бумаги, цепляйте на нее изображения своих заветных желаний. Я обычно делаю себе доску на год. Где ее потом повесить — дело ваше. Кто-то считает, что она должна находиться на видном месте, чтобы глаз за нее постоянно цеплялся. А мне, к примеру, не хотелось бы, чтобы все, кто попадает в наш дом, видели мои еще не сбывшиеся мечты. Я часто вешаю доску мечты в спальне. Еще рекомендуется как можно чаще, желательно каждый день, визуализировать свои желания. Представлять, что они уже сбылись, представлять, что вы чувствуете в этот момент. Но человек — создание ленивое, и я часто пропускаю этот пункт. Может быть, как раз поэтому не все мои мечты получается воплощать в жизнь. Кто знает.

шаг #3: ДЕЙСТВУЙТЕ

how_to_make_your_dreams_come_true_3Конечно, мечты не будут сбываться, если их только записывать и заносить на доску или карту желаний. Я бы не пробежала марафон в октябре прошлого года, если бы просто записала свою мечту. Поняв, чего ты по-настоящему хочешь, создав визуальный образ своих желаний, нужно приступать к действиям. Вернусь к истории с марафоном. За четыре месяца до заветного дня я начала тренировки. За два месяца я зарегистрировалась на марафон. И, наконец, 18 октября я пробежала все 42 километра 195 метров. На финише я плакала. Я часто плачу, когда сбываются настоящие мечты.Если ваша мечта кажется настолько большой (масштабной, глобальной), что вы даже не знаете, с чего начать, за что хвататься, то советую прочитать вот эту статью из блога «Пора начать», в ней Анастасия Руденко крассказывается как шаг за шагом выстроить маршрут на пути к цели.

если не сейчас, то когда

how_make_dreams_come_true_4Именно начало, а не конец года, как мне кажется, идеальное время для того, чтобы уделить время себе, помечтать и создать доску желаний. А уже потом, набравшись сил во время долгих каникул, начать действовать. В этом году даже звезды нам в помощь. Новолуние, идеальный момент для начала чего-то нового, наступает 10 января, до этого времени у нас есть возможность подготовить образы (картинки, вырезки из журналов, фотографии), а в день новолуния оформить все это в доску желаний. Кстати, как работают карта желаний с точки зрения психологии и астрологии очень доступно рассказывается вот тут.

на пути к мечте. как это было у меня

 Чтобы у нас не осталось сомнений в том, что эти шаги могут помочь вам в осуществлении желаний, расскажу еще несколько историй из своей жизни. К сожалению, после переезда у меня не сохранились сами доски, которые я могла бы вам показать, поэтому прийдется верить на слово :)Еще 7 лет назад, когда я училась в Китае, у меня над столом висела карта мира, которая служила базой для доски желаний. Именно на нее я клеила картинки, изображающие мои мечты. На одной из такой картинок был салон первого класса в самолете. Да, я хотела хотя бы раз полетать в первом классе, Но тогда бедной студентке это казалось чем-то на грани фантастики, примерно как в космос слетать. Прошло 5 лет, мы с мужем летим из Каракаса в Москву, где не были уже три года. Летим первым классом. Нет, мы не стали в Венесуэле миллионерами, хотя и очень неплохо зарабатывали, мы купили билеты в первый класс за 700$ туда-обратно. Кто бы мог подумать, что это возможно, когда средняя стоимость билетов эконом класса в Южную Америку всегда была порядка 1000-1500$?
ushuaia_fin_del_mundo

Ушуайя, Аргентина 2012 год

Часто мои мечты были связаны с путешествиями. Например года четыре назад, живя на острове Маргарита в Карибском море, я мечтала много путешествовать по Южной Америке. На карте были изображения Перу, Аргентины, Колумбии, Бразилии. И в течение года мы побывали в половине этих стран. Два раза мы слетали в Аргентину, а потом отправились в автомобильное путешествие по Венесуэле и Колумбии, доехав аж до Картахены. Не сбылись Бразилия и Перу, но если честно, то в какой-то момент мне просто расхотелось туда ехать. А вот впечатления от посещения Картахены и аргентинской Патагонии были очень яркими. Стоя на набережной Ушуайи, рядом с табличкой «El fin del mundo» (Край света), я плакала от счастья. Такие сильные ощущения пребывания в моменте осуществления своей мечты я испытывала на балконе колониального ресторанчика в историческом центре Картахены. Играла музыка, внизу суетились торговцы и туристы, а я думала: «Да, это оно!». Я всем желаю испытать эти эмоции.

IMG_6939

Остров Маргарита 2013 год

И напоследок расскажу про историю создания заглавного фото для этого поста. С самого переезда на Маргариту я мечтала о том, чтобы встретиться с лучшими подругами на нашем острове. Я визуализировала свою мечту, сделав коллаж — мы все пятером на фоне самого знаменитого маргаритянского пейзажа. Мечта казалась несбыточной: половина девчонок жила в России, половина в Штатах, и мы никак не могли встретиться. Забегая вперед, скажу, что все пятером на Маргарите так и не встретились, но двое из моих самых близких подруг приехали к нам на свадьбу. Это были одни из самых счастливых дней в моей жизни. Мечта, пусть и не в том виде, в котором я ее представляла, но сбылась.

Записывайте свои мечты, визуализируйте их, но самое главное вовремя превращайте их в цели и достигайте этих целей!

  • http://poranachat.ru Anastasiya

    Катя, отличный пост, спасибо! Твои примеры очень воодушевили меня. Особенно история про марафон. Я сразу начала вспоминать свои моменты большого счастья, когда мечта сбывалась, это непередаваемо и до сих пор все бурлит внутри, когда я это представляю. Как же приятно мне было обнаружить ссылку на свой пост! Рада, что он оказался полезен)))

    • capellle

      Настя, спасибо за фидбек! И спасибо за твои статьи, я с удовольствием их читаю, успехов твоему блогу в новом году!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Настя, спасибо за фидбек! И спасибо за твои статьи, я с удовольствием их читаю, успехов твоему блогу в новом году!

  • Julia Kysina

    Вообще, у меня натура весьма мечтательная. Говорят это свойственно чувствительным «рыбам», но я не особо верю в гороскопы и тд. Просто такая вот натура) Иногда я так «замечтовываюсь», что даже разочаровываюсь, когда прихожу в себя, и понимаю, что реальность вокруг совсем иная.
    У меня нет четкого плана для выполнения мечты, но прочитав твой пост, поняла, что примерно так этого и достигаю) Все просто и банально. Визуализация! Причем она может быть и просто в твоей голове. Я визуал, когда говорю с человеком, если не вижу его глаз — не могу воспринимать текст, поэтому если мне что-то рассказывать я вижу все картинками. Так и мечтаю. Я представляю картинку. Она начинает мне сниться.

    1) Петербург.
    Моей мечтой было переехать в Петербург, даже когда я в нем не побывала. Не знаю, откуда это возникло. Смотрела фильмы, снятые в нем, картинки, фото. Грезила им. Первый раз побывала в 2009 году, и еще пролетая над ночным Петербургом в самолете поняла — это он. Мой город. С первых минут в метро, в котором такой особенный запах. (Он мне потом снился). Я влюбилась в него с первого взгляда, бесповоротно. Но в виду жизненных обстоятельств, переехать я сразу не могла. Так и растянулось это на 5 лет. Но вот сегодня, я тут живу уже 2 года. И до сих пор не могу налюбоваться на этот город. Так мне все в нем нравится.

    2) Путешествия.
    Второй мечтой могу обозначить путешествия. Наверное, все любят путешествовать. Но те люди, кто имел такое счастье пожить продолжительное время в другой стране, они по другому понимают, что границ нет. И возможно все. Кругозор безвозвратно меняется. Как будто ты начинаешь видеть больше. Дальше. Живя на Дальнем Востоке, твои возможности путешествий обычно ограничены Азией (в виду финансовых обстоятельств и цен на авиаперелеты даже внутри нашей страны). Есть доступный Китай. Есть Таиланд с Вьетнамом. Можно по ближайшей России разъезжать.
    Переехав в Петербург, сама того не ожидая, для меня открылись любые направления! Ездить на выходные в другую страну, это ли не счастье. Исследую мир. Еще столько интересного впереди.
    В 2014 году побывала в 11 странах, в 2015 — в 5ти. А Карелия! Великий Новгород, леса Лен. области!

    3) Вернуться к Атлантическому океану.
    В студ годы мы по программе W&T полгода жили в штатах, жили в 10 минутах на велике от Атлантического океана. Конечно, хочется туда вернуться. И вот в моей кармане виза и билеты на май 2016г.

    4) Ширшасана) Научилась стоять на голове. Хотя думала, что это для меня, что-то нереальное.

    Не бойтесь своих мечтаний!)

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Юля, спасибо огромное за твой рассказ!
      Наблюдала в инстаграме за твоими передвижениями, но полная картинка сложилась только сейчас. 11 стран за один год — это впечатляет! И поздравляю с поездкой в штаты! Мне бы тоже хотелось снова там побывать.