Душевные экскурсии по Лиссабону — мой новый проект

Excursions-In-Lisbon

Дорогие друзья, сегодня я хочу анонсировать свой новый проект. Как и в случае с этим блогом, я долго, почти полгода, вынашивала эту идею  и сейчас решилась воплотить его в жизнь. Да, я хочу водить экскурсии по Лиссабону, но, конечно, я не могу делать просто экскурсии, во все свои проекты я вкладываю душу, поэтому и название у них такое говорящее «Душевные экскурсии по Лиссабону«.

Я долго думала, чем я могу отличаться от большого количества  гидов, работающих в городе. Я копалась в себе, продумывала маршруты, водила по этим маршрутам друзей и знакомых, которые прилетали в Лиссабон, и в итоге меня озарило. Я не про энциклопедические знания, я не смогу три-четыре часа вещать про «посмотрите налево в этом здании в таком-то году…» или «в эпоху короля такого-то, который правил Португалией с блаблабла…». Я про эмоции, я про настроение, я про атмосферу, я умею быстро влюбить людей в место, в которое влюблена сама.

Так было на острове Маргарита, где мы с мужем жили и работали с туристами почти пять лет. Пять лет к нам приезжали люди, знавшие об острове только что-то из интернета, а уезжали влюбленные в Маргариту навсегда. Мне очень приятно, что почти все наши клиенты, с которыми мы общались спустя несколько лет после их отдыха на острове, говорили нам, что с Маргаритой ничего не может сравниться, что это совершенно особенное место. И это правда, но мы-то знаем, что есть в этой влюбленности в остров и наша немалая заслуга, мы показывали им все самое лучшее, создавали настроение и старались сделать их отдых максимально приятным. Но что я вам рассказываю, лучше сами почитайте отзывы о нашей работе.

088

Что-то я отвлеклась, сейчас речь о Лиссабоне. Я решила начать с двух маршрутов, условно разделив город на «левый» и «правый» Лиссабон. Обе экскурсии начинаются в Байше (Baixa) центральном районе столицы. «Правый Лиссабон»  — это богемный район Шиаду (Chiado) и тусовочный Байру Алту (Bairro Alto). Именно в этих районах сейчас бьется жизнь.

А к «Левому Лиссабону» относятся старинные  районы города — Алфама (Alfama)  и Морарию (Mouraria), лучше всего сохранившиеся после разрушительного землетрясения.

Три причины выбрать душевную экскурсию

уникальный маршрут 
Вас интересует история, стрит-арт или хипстерские кофейни? Расскажите мне, что входит в ваш список «must see» и я составлю маршрут под ваш вкус. Мои экскурсии по Лиссабону проходят в расслабленном ритме, а маршрут мы можем менять по настроению.
2 гастрономические радости
Как же понять страну, не попробовав ее кулинарные шедевры. Во время прогулки мы попробуем традиционные португальские сладости и насладимся вкусом жинжи, вишневого ликера, возведенным в Португалии в ранг культового. А еще я посоветую вам лучшие рестораны и гастро-проекты. Настоящие фудди останутся довольны!
3 стать своим в Лиссабоне
Со мной вы сможете быстро подружиться с городом и почувствовать себя своим в Лиссабоне. Все явки, пароли и лайфхаки вы получите по ходу экскурсии.
Не верите? Читайте ниже отзыв ребят, с которых я водила на душевную экскурсию по Лиссабону этим летом.

062

Best отзыв ever: Наташа, 26 лет, Москва

«Всем любителям путешествовать самостоятельно посвящается.  Как бы вы не любили изучать маршруты, выискивать интересные и небанальные места, бегать по городу с картой, всё делать самостоятельно, провести хотя бы один день с гидом — это незабываемый опыт! С гидом в современном понимании, конечно. Это не банальный рассказ, это самое вкусное мороженое, это лучшие виды на город,это день с позитивным человеком, это день, когда мы смогли просто расслабиться и наслаждаться городом. И как бонус мы с мужем получили, множество явок и паролей, рекомендации куда пойти, где сэкономить, где самый лучший бар и множество других подсказок, которые интересовали именно нас))) Катя спасибо большое, особенно за отзывчивость, за то что ты сама так любишь город в котором живёшь!»

059

Цены и условия

Экскурсии длятся  2,5 -3  часа. Их стоимость составляет  72 евро, если вас 1-4 человека. Группы от 5ти  человек — 18 евро с человека.

А для того, чтобы забронировать экскурсии по Лиссабону или задать вопросы по теме, пишите на почту e.kantovskaya@gmail.com  Я буду очень рада каждому вашему посланию!

И напоследок, давайте дружить в соц. сетях. Я чаще всего бываю в фэйсбуке и  инстаграм. Кстати, добавив меня в инстаграме вы можете любоваться Лиссабоном  и постоянно узнавать о нем что-то новое из моей «рубрики»  #будьсвоимвлиссабоне.

❤❤❤

За фото, спасибо моей подруге и прекрасному фотографу Оле Морейра. Она, кстати, живет в Лиссабоне и с удовольствием проведет для вас фотосессию.

За леттеринг на первом фото спасибо еще одному моему доброму другу —  Алисе Аистовой.  К Алисе можно обращаться не только за красивыми буквами, но и за лого,  веб-дизайном, иллюстрациями, фирменным стилем  и пр.

Похожие записи:

  • Julia Wischke

    Катя, какая замечательная идея! Верю, что клиенты не заставят себя ждать. Приятных тебе часов с городом и его гостями. И, конечно же, новых открытий — ведь когда показываешь свой любимый город, то обязательно и для себя отркываешь что-то новое.

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Юля, спасибо большое за пожелания!
      Уверенна, что все именно так и будет :)