ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНЕВНИКИ НЕИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Фото 3-1-16 6 38 08 a.m. (1)

Лиссабон накрыл туман, густой, как вата, туман. На улицах встречаются редкие прохожие, половина лавочек уже закрыта. Канун Рождества, конец предпраздничной гонки. А в Серветории напротив многолюдно и очень-очень шумно, при том звучат детские голоса. В пивном баре … утренник, да, бывает и такое. Детки наверху клеят елочки и вырезают снежинки, мамы не могут оторвать взглядов от нарядных малышей, папы внизу попивают пиво, организаторы объясняют Деду Морозу, как пройти к нам от ближайшей станции метро. Все счастливы.

Детский праздник закончился, гости разошлись, мы закрываем Серветорию и идем отмечать Рождество в своем узком кругу. Даже спустя шесть лет жизни в католических странах, этот праздник не стал своим, но все же совсем игнорировать его не получается, да и не хочется. Дома сверкает огнями елка, пахнет мандаринами, главное украшение стола в этот вечер — хинкали. А почему бы и нет. Тем более, что готовит их муж просто потрясающе 😉

Если вы хотите знать, что происходит в Лиссабоне утром 25 декабря, то представьте улицы любого русского города 1 января. Город словно вымер, на улицах ни души, закрыто все. Остаемся дома, я достаю альбом для скетчей и акварель, купленную накануне. Сегодня я хочу вспомнить что такое кисточки и краски. Рисуем почти весь день. С мужем. У него получается гораздо лучше, я думала, что он провел детские годвы в художке. Говорит, что нет, самоучка.

Соскучилась по людям, встречаюсь с Аней  на следующий день, вместе покоряем холмы Алфамы и Грасы по пути на блошиный рынок. Давно хотела до него добраться и вот свершилось. Здесь многолюдно, кормят вкусными десертами в кафе, играют на баяне и поют. Но все же  понимаю, что этот вид шоппинга не совсем мое, тем не менее все, что искала, нашла, довольная возвращаюсь домой.

Последнее воскресенье старого года. Время отдохнуть и набраться сил перед новогодней кутерьмой. Созваниваюсь со своими любимыми девочками в скайпе. Одно из главный достижений этого года — мы снова стали часто общаться. Подводим итоги года, делимся планами, поздравляем друг друга с праздниками.

До Нового года четыре дня. В городе сворачивают рождественские ярмарки, главный католический праздник закончился, а у нас все только впереди.  Продолжаю подтягивать хвосты, встречаюсь с друзьями, покупаю подарки, навожу марафет. И все это в режиме лайт. Спасибо тебе, Лиссабон, что даже в такое суетное время года ты позволяешь делать все в своем спокойном расслабленном ритме.

  • Olga Moreira

    Такая душевная получилась неделя! Такое все неторопливое, предновогоднее, далекое от кутерьмы и ненужной суеты. Особенно понравилось про акварельки с мужем. Я застала еще первую редакцию поста, где было написано, что сказывается художка. Прочитала второй раз — и улыбнулась, ты переписала этот фрагмент. Вот так, во время совместных занятий и открываешь что-то новое в любимом человеке :)

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Это было очень забавно. Мы сегодня гуляли, болтали и тут мне муж говорит, что в детстве проходил две недели в изо студию и бросил. Я на него оборачиваюсь с большущими от удивления глазами и говорю: «Я уже в блоге написала, что ты в художке учился». Пришлось переписывать этот фрагмент ;))

  • Julia Wischke

    Катя, здравствуйте! Писала Вам один раз в более старом посте уже «здравствуйте», но не знаю, как у Вас все устроено (я только-только закончила курс блоггинга и еще страшный новичок:), видели ли Вы его, поэтому повторюсь: у Вас душевно и легко. С удовольствием буду к Вам заглядывать. И спасибо за лиссабонское настроение!

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Юлия, спасибо большое за добрые слова! Всегда очень рада новым читателям, особенно тем, кто оставляет комментарии. Ведь так интересно кто читает блог, какие впечатления остаются после прочтения.
      Ко мне, кстати, можно на ты :)
      А Вы уже пополнили ряды блогеров или пока только планируете ;)?

      • Julia Wischke

        Катя, привет! Ко мне тоже можно на ты :). Я как раз работаю над «пополнением рядов блогеров». Непременно сообщу тебе, когда мысли материализуются.

        • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

          Как здорово! Успехов!