Дневники неидеальной жизни: #2

diary1Я лечу на встречу в незнакомом для себя районе Лиссабона, только сворачиваю с привычных улиц, как город начинает открывать свои новые грани. Почти безлюдная площадь, шуршащая листва по ногами, откуда-то взявшийся апельсин на тротуарной плитке, непривычные тона азулежу и стрит арт. Конечно, я не могу пройти мимо, мне нужно сделать несколько кадров, запечатлеть момент, фото для инстаграма чаще всего появляются у меня именно так.

Я опаздываю всего на пару минут, а португалец, с которым у меня встреча, тыча на часы, упрекает в том, что ждет меня уже час. Нет, сеньор, мы договорились с вами на час, и я пришла почти вовремя. Это вы перепутали время и неправильно записали мой номер телефона. Так, сама того не желая, я проучила в лице этого бедного сеньора всех португальцев, опаздывавших, а порой и вовсе не приходивших на встречи весь этот год. Звук фанфаров. Справедливость восторжествовала 😉

Во вторник мы встретились с Юлей, она создает онлайн путеводитель по Португалии Discover Portugal, а также снабжает нас последними лиссабонскими новостями и красивыми фото на своей страничке в фэйсбуке, подписывайтесь. Я обсудила с ней идею нового проекта, о котором уже совсем скоро расскажу и вам 😉

На следующий день мне нужно было ехать в наше консульство. Кстати, в интернете время от времени натыкалась на страшилки про русские консульства в разных странах мира. Но и в Венесуэле, и в Португалии консульские работники очень приятные ребята, по крайней мере я получаю только позитивные эмоции от общения с ними. После консульства, где вопрос решился очень быстро, я заехала в забрать сертификат в школу, где учила португальский еще весной. Решила перед новым годом по максимуму закрыть долги, накопившиеся за год, это очень очищает совесть и освобождает энергию, скажу я вам.

diary2

Позже у меня была встреча с Надей, я знала ее, как искусствоведа (она ведет авторский курс, сочетающий введение в историю искусства и рисование). Оказалось, что кроме этого Надя прекрасно разбирается в smm, а недавно у нее появилось новое увлечение — изготовление натуральной косметики. Забегаю вперед скажу, что уже успела опробовать некоторые образцы и мне они очень-очень понравились. Обожаю Лиссабон за то, с какими интересными людьми он меня сводит.

К четвергу я поняла, что мои батарейки на нуле. В такие дни я стараюсь оставаться дома, минимизировать общение с гаджетами и с людьми. Одним словом отдыхаю и восстанавливаюсь.

На пятницу у меня был запланиравала рождественский девичник дома. Подумать только, я все годы, пока я жила в Венесуэле, хотела вот так собраться с девочками, сварить глинтвейн, испечь имбирное печенье и просто пообщаться, а задумку удалось реализовать только в Португалии. Девичник удался, печенье по рецепту из блога Good bye office оказалось очень вкусным, пусть и не очень фотогеничным, глинтвейн и шоколадное фондю тоже получились отлично, но главное удалось душевно пообщаться, спасибо девочкам, что поддержали идею 😘

Вечер продолжился в Серветории, где на прошлой недели у нас было запланировано сразу два концерта. В пятницу был рок, с каверами выступала молодая бразильская группа. А в субботу прошла латиноамериканская вечеринка с кубинскими музыкантами, сальсой, мексиканскими бурито и текилой. Обе вечеринки прошли просто отлично, я давно не возвращалась домой в 3 утра 😉 Кстати, на латина пати я впервые попробовала провести трансляции в перескопе, переживала, что никто не будет смотреть, ан нет, зрители были. Мне понравился этот опыт, так что перископу Серветории быть, подписывайтесь (@cervetoria), чтобы всегда быть в гуще наших событий.

После двух дней тусовок снова настало время восстанавливать батарейки. Минимум гаджетов, минимум общения. Ванна, кино, парк, музей. И, как результат, чудесный рождественский венок, который я сплела из веток, собранных в парке. Мне все больше и больше нравится что-то создавать руками. Это прекрасная возможность отдохнуть и перезагрузиться. Впереди новая неделя.