Дневники неидеальной жизни: #1

PicMonkey Collage2

Идею этой рубрики я подсмотрела в блоге у  Вари Лялягиной. Дело в том, что последние несколько месяцев мои дни настолько насыщенные, что в конце недели я уже с трудом вспоминаю, чем занималась в начале. А память эту хочется сохранить. В то же время хочется себя дисциплинировать, а для этого рубрика, в которую необходимо писать регулярно, как нельзя кстати. Я пока морально не готова ввязываться в проект 365, уж слишком большим кажется этот срок. Пусть у меня будет еженедельный обзор… зимних дней. С португальской зимой у меня не самые теплые отношения прямо скажем. Поэтому буду скрашивать ее интересными встречами, проектами, коллаборациями и рассказывать об этом здесь. Начнем!

После эмоционально насыщенного воскресенья в понедельник я чувствовала себя совершенно без сил, но дела есть дела. Одна встреча, другая и вот ты снова в ритме.

Вообще, если честно, то моя неделя начинается не в понедельник, старт новой недели у меня по вторникам, во время наших с Олей Морейра  встреч в рамках проекта mastermind. Именно к утру вторника я стараюсь завершить все поставленные на неделю задачи. Поэтому понедельник часто превращается в «день подтягивания хвостов». После наших часовых сессий, когда я определяюсь с планами на следующую неделю хочется сразу двинуться в бой! Такой заряд и такую колоссальную поддержку мы даем друг другу.

В среду я просыпаюсь рано утром (если я говорю рано, то имею ввиду 4-5 утра), меня будит «моя маленькая муза». С тех пор, как я серьезно взялась за блог, сделала его свом фокусом, я начала очень рано вставать, потому что именно в эти утренние часы, когда спит город, спит муж, в общем все еще спят, мне лучше всего пишется. И если меня спросят: «Как научиться рано вставать?» — я не смогу ответить. Я просто встаю, потому что я хочу писать. Именно это желание будит меня по утрам.

Так вот, утром в среду я проснулась с желанием закончить пост про нашу поездку по Центральной Португалии. Фотографии для этой записи я выбрала несколькими днями ранее, а текста еще не было. Да и не хотела я писать много текста, просто поделиться впечатлениями о каждом из пунктов нашего маршрута. Тем не менее на это ушло почти три часа. Это к тому, что читаются посты за несколько минут, а вот пишутся часами 😉

В четверг мы обедали в Серветории с Павлом Елизаровым, автором блога Переулки Лиссабона. Мне было интересно узнать, как он работает над своими статьями. Читая каждый его пост, я представляю какой объем материалов ему нужно было перелопатить, чтобы его написать. Разговор получился интересным, а обед вкусным, но время двигаться дальше.

В пятницу я полдня мастерила хэндмейд игрушки и наряжала елку, тот еще челлендж скажу я вам. Пришла к выводу, что надо бы почаще работать руками, а не только стучать по клавишам клавиатуры компьютера или набирать тексты на телефоне.

Вечером я оказалась в университете на презентации студенческих бизнес проектов в качестве … представителя бизнеса. Мы с Серветорией, аккаунты которой я веду в фэйсбуке и инстаграме,  поддержали один из проектов, и я пришла посмотреть на выступление ребят. Было приятно прогуляться по кампусу, посидеть в лектории, послушать презентации студентов. В общем у меня был своеобразный флэшбек.

В субботу я наконец-то встретилась и познакомилась с искрометной Настей, она сбежала из Алентежу в столицу на выходные, и это был тот редкий случай, когда я больше слушала, чем говорила. Была очень рада знакомству, Настя, приезжай снова!

Вечером меня ждал рождественский ужин в интернациональной кампании. Но я даже не могла себе представить насколько она будет интернациональной. За одним столом со мной оказались бразилец, бельгиец, американка, француз, англичанин и девушка из Гватемалы. Вечер был потрясающим, как впрочем и сборы. Я так давно не собиралась на настоящую вечеринку, когда готовишься пару часов, выбираешь платье, делаешь укладку, вечерний макияж, а потом встречаешься с подружками и вы все вместе едете в такси на тусовку. Да, еще один флэшбек.

Уже которое воскресенье планирую провести без гаджетов. Но как это возможно, когда в телефоне и список продуктов, и камера, и мессенджер?! Так что в итоге просто убираю телефон куда-нибудь подальше во второй половине дня, наполняю ванную водой и включаю недосмотренный фильм на айпаде. Реклас. Еще одна неделя позади.

  • Ekaterina Hoarau

    Мне кажется, это и есть ответ на вопрос: как научиться рано вставать? Заняться очень любимым делом.

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Думаю, что вы правы! Спасибо за комментарий :)

  • http://hometocome.com/ Varvara Lyalyagina

    Ух тыыыы! Вот это, и правда, неделя!!! Про mastermind группу было бы интересно поподробнее узнать.

    • http://hometocome.com/ Varvara Lyalyagina

      Ой, прочитала по ссылке все подробности. Классно как!!

      • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

        Я думаю, что позже напишу об этом опыте подробней :)
        У вас ведь тоже подобная группа есть, я у Насти в goodbye office читала отчет, нет?

    • http://wayorstay.com/ Екатерина Кантовская

      Очень надеюсь, что рубрика не ограничится отдним постом 😉 Буду вспоминать тебя каждый раз, второй год писать еженедельные отчеты — это почти подвиг для меня!