Записки из Лиссабона

PicMonkey Collage1

Сегодня на очереди пост из  рубрики «трэвел дневник». Люблю этот формат, он дает простор для творчества, ведь я могу делиться впечатлениями из путешествий и давать советы, как это было в посте о круизе, а могу просто публиковать свои путевые заметки, даже если сделаны они были не совсем в путешествии, а просто в новом для меня городе. Сегодня несколько зарисовок из Лиссабона, разбавленные фотографиями из моего инстаграма.

***

Утром ходила в мясную лавку, какие же славные ребята там работают, душевные, к ним идешь к ним, как в гости к родственникам. Кроме мяса у них продаются сезонные фрукты и овощи с их домашнего хозяйства в Мафре. При том эти фрукты — ягоды очень вкусные. Действительно вкусные, клубника, черешня, а сегодня были груши, мясник рассказывал, что это самые вкусные груши в мире. Я к его восторгам отнеслась скептически, но груши взяла. И что вы думаете? Груши действительно потрясающие. Сладкие, просто сахарные! Ну казалось бы что такого может быть в груше (я привыкла, что восторги могут вызывать клубника, манго, черешня, арбуз), но к грушам я как-то ровно дышу. Дышала до сегодняшнего дня. Теперь я знаю, где растут самые вкусные груши — под Мафрой. И что немаловажно — они наверняка органические, хоть на них и нет сертификата, такие невзрачные, с червинкой, зато натуральные. Вот.

PicMonkey Collage2

Улицы Лиссабона. Я поражаюсь схеме застройки города, вернее ее отсутствию. Встретить две параллельные улицы, можно с той же вероятностью, что и леприкона. Никогда не знаешь, куда выйдешь, свернув в незнакомый переулок. А еще тротуарная плитка, она красивая, это безусловно, но такая коварная. На каблуках по ней не походишь, да что там, даже с танкеткой она не дружит! А эти подъемы и спуски! Как можно было построить город на холмах? Хотя… хотя ландшафт его выглядит очень привлекательно и вполне возможно, что скоро я соглашусь со своим другом из Владивостока, который говорит, что равнинные города попросту скучны!

PicMonkey Collage4

Улицы Лиссабона полны жизни, масса кафе, ресторанчиков, магазинчиков. С удивлением обнаружила, что в нашем районе полно бразильских магазинов, товары их мне совсем незнакомы, но любопытство они вызывают. Улочки Лиссабона, одно из немногих их украшений, это, конечно, азулежу. Ах эта плитка, цены ей нет! Улицы Лиссабона пустеют после восьми вечера, большинства магазинов и лавочек закрываются, люди сидят по домам. Что происходит на улицах города вечерами? Жизнь замирает, конечно, если этот не туристический центр или знаменитый Байру Альту. Ах эти улицы Лиссабона, влюбляете вы в себя моментально, почему так?

Похожие записи: