Airbnb: найди свой идеальный дом в более чем 190 странах

airbnb-a8707ed9_original

Мне казалось, что про   AirBnB (сервис краткосрочный аренды квартир по всему миру, читается, как «Эйрбиэнби») уже знают все, но совсем недавно я столкнулась с мнением, что этот сервис все еще непопулярен в России. Мне это кажется жуткой несправедливостью, сама я очень люблю AirBnb и пользуюсь им наравне с букингом. Первую квартиру на AirBnb мы забронировали в Аргентине 3 года назад, и с тех пор пользовались этим сервисом во время путешествий в Южной Америке, Европе и России. По статистике только за три месяца этого лета  сервисом воспользовались 17 миллионов человек. Если вы все еще не знаете про AirBnb и чем он может быть вам полезен, то этот пост для вас.

Итак, краткая предыстория. Как всегда, очень красивая. Дело было в 2007 году.  Два молодых парня из Сан Франциско Брайан Чески и Джо Геббиа вместе работали и снимали квартиру. В один прекрасный момент им подняли арендную плату. В это время в Сан Франциско проходила конференция дизайнеров и городские отели были забиты. Тогда у ребят появилась идея сдать пустующую комнату и немного подзаработать. Они установили три надувных матраса и разместили объявление в интернете. На удивление на него сразу откликнулись, при том не только молодые ребята, но и «солидные» люди. Брайн и Джо получили дополнительный доход  для оплаты аренды, а главное — отличную идею для бизнеса. Уже через несколько месяцев они уволились с работы и полностью посвятили себя AirBnB, который тогда носил громоздкое название AirBedAndBreakfast.

Краткая история успеха AirBnb

Краткая история успеха AirBnb (картинка кликабельна)

Сейчас AirBnB — это 500 000 квартир, домов или комнат в 192 странах. 40 миллионов человек воспользовались сервисом в 33 000 городах. Но дело тут даже не в количестве, а в качестве жилья. На AirBnb очень много интересных вариантов жилья, вот лишь неполный список: ветряные мельницы, дома на деревьях, ительянские трулли, загородные фермы и традиционные юрты, замки и подземные дома, дома-лодки и маяки. И это неполный список. Но даже, если вы выберете привычный формат — квартиру, можете быть уверены, что в любом крупной городе сможете найти невероятно интересные варианты, а так же завести знакомство с их хозяевами, которые с радостью поделятся с вами советами, как лучше провести время в их родном городе.

Studio-2-Persons-Santorini1

Апартаменты на острове Санторини, Греция

Как я уже говорила, в России сервис тоже набирает обороты, хотя, судя по статистике, россияне предпочитают снимать квартиры во время своих поездок, но менее активно сдают собственное жилье. В конце 2014го года в Москве было около 2 500 объявлений о сдаче квартир; в Санкт-Петербурге примерно столько же. Для сравнения — в Нью-Йорк в базе AirBnB 32 000 объявления. Тем не менее выбрать есть из чего, вот здесь можно посмотреть интересные варианты квартир в России.

airbnb_russia

Домик в Подмосковье, Россия

В AirBnb действует постоянная система бонусов на путешествия,  выгодная как старым пользователям, так и новым. Схема очень проста, уже зарегистрированные пользователи приглашают своих друзей, которые на сайте еще не зарегистрированы. В случае принятия приглашения и отправителю, и получателю зачисляются на счет 22 бонусных доллара (или эквивалентная сумма в валюте вашей страны) после того, как приглашенный друг вернется из своего первого путешествия. Это, так называемый, социальный кредит — пользователи помогают друг другу экономить на аренде жилья. Чтобы зарегистрироваться в AirBnb и получить 22$ в качестве бонуса на путешествие, нажмите на эту ссылку.

last1

И напоследок пару слов о таком важном аспекте, как безопасность. Вот что сам основатель сервиса говорит по этому поводу:

«Владельцам мы даем своеобразную страховку на случай любой катастрофической ситуации: украли, сломали, залили и так далее. Правда, эта гарантия работает пока лишь в 10 странах, но Россия на очереди. Что касается гостей, для них есть круглосуточная горячая линия, куда можно позвонить и попросить помощи. Всего у нас 350 операторов, они работают из дома, находятся на разных континентах во всех часовых поясах, говорят на разных языках. Не бывает такого, чтобы линия молчала, кто-нибудь всегда кто-нибудь ответит.»

Photo credit  techcrunch.com , theoverseasescape.com ,  airbnb.com

Предложите ваш вариант
  • http://poranachat.ru Anastasiya

    Спасибо большое, что поделилась! В следующий раз однозначно буду жить в домике на дереве или мельнице.