20120129-cruise_cocoa_cay-img_9786

Чего не стоит бояться, отправляясь в круиз

В апреле 2014 года мы с мужем были в круизе по Средиземному морю. Мы хотели посетить как можно больше европейских стран и городов, но сделать это с максимальным комфортом. Круиз в этом плане казался идеальным вариантом. Но, если быть абсолютно откровенной, то от идеи поехать в круиз я была не в восторге. Воображение рисовало скучную жизнь на корабле в окружении пенсионеров, а время в портах казалось слишком коротким, чтобы осмотреть города и проникнуться их атмосферой. Из всего перечисленного, реальностью оказались лишь пенсионеры. Они действительно составляли примерно 80% всех пассажиров. Но ни мы им, ни они нам совершенно не мешали. Отдых был просто потрясающим! Скажу больше, за десять дней нашего морского путешествия, я стала настоящим фанатом круизного отдыха. Бывают же такие метаморфозы в жизни!

Сегодня я хочу рассказать, как мы планировали свой круиз и о первых впечатлениях от лайнера. А самое главное, о том, как можно значительно сэкономить на покупке круиза (свой круиз мы умудрились купить почти в два раза дешевле, чем в российских агентствах).

1941245_511499625623227_900847256_n

Начну сначала. К выбору круизной компании мы подошли не особо серьёзно. Главными критериями были маршрут и цена. После нескольких дней поисков мы остановились на круизе, который начинался в Барселоне и заканчивался в Риме. Таким образом, можно было «убить» двух зайцев: задержаться на несколько дней в Испании и в Италии. Сам же маршрут включал посещение городов: Марсель, Монако, Аяччо (Корсика), Пизу и Флоренцию, Тунис, Неаполь и Палермо. Еще одним обязательным условием была каюта с балконом. На этом настоял муж. И, оказался абсолютно прав! Достоинства балкона очевидны. Но, для меня, самым большим плюсом были ежевечерние сеансы заката, которые мы наблюдали, сидя в уютных креслах с бокалом вина.

На стадии планирования меня смущала пара вопросов. Прежде всего – качка и долгие погрузки/выгрузки в портах (представьте, какими должны быть очереди, если корабль одновременно собираются покинуть 1200 человек). Также, волновал вопрос: чем заниматься, когда корабль будет весь день в море (а таких дней у нас планировалось два). Но, все страхи были из-за недостатка информации. Ощутимая качка была лишь один день и то, я от нее совсем не страдала. Очереди при высадке в портах не было ни разу, так как пассажиропоток был рассредоточен – туристы покидали корабль в разное время. Да и вопрос, чем заняться на корабле, быстро отпал — развлекательная программа была очень насыщенной.

Регистрация на круиз напоминала регистрацию на самолет: тот же досмотр, стойки чек-ина. Даже для посадки использовался «рукав», как в аэропортах. Мы, предварительно, зарегистрировались онлайн. А в портовом терминале только сдали багаж и получили statement keys, то есть ключи от кают, которые также используются для всех расчетов на корабле. Багаж доставили сразу в каюту.

Несмотря на то, что судно можно было досконально изучить с помощью виртуального тура на сайте компании, понять, что из себя представляет корабль, можно только ступив на борт. Мы, ступив на борт Noordam, поняли, что с выбором корабля не ошиблись, да и с самой круизной компанией нам очень повезло. Holland America Lines – голландско-американская корпорация с отличным американским сервисом на борту. Сложно сказать, что на борту у нас было голландским (ан нет, вспомнила – капитан), в остальном же, практически все на судне было американским: язык – английский, валюта – доллар США, кухня – в большинстве своем американская. Да и сами пассажиры, в основном, американцы. У меня был настоящий флэшбэк – полное ощущение нахождения в Штатах. За исключением одной детали – обслуживающий персонал на судне состоял из филиппинцев и индонезийцев. Но и с этим американцы не прогадали – более позитивных и улыбчивых официантов и уборщиц нужно еще поискать.

Ну, и обещанный лайфхак: если вы хотите отправиться в круиз за границей, то бронировать его дешевле не у русских, а у иностранных агентов. Дело в том, что для внутреннего рынка США и Канады действуют более низкие тарифы. Вот только пользоваться ими могут резиденты этих стран. Но, как обычно, в каждом правиле есть исключения и, имея надёжные контакты, мы забронировали свой круиз всего за $2,400, в то время, как в российских компаниях он стоил больше четырёх тысяч. Хотите тоже сэкономить на круизе, свяжитесь со мной, написав на e.kantovskaya@gmail.com. Я постараюсь вам помочь.

И, напоследок, поделюсь с вами видео моей землячки, Ольги Куликовой из Хабаровска, в котором она рассказывает о том, почему стоит отправиться в круиз. Несмотря на то, что Ольга с мужем была в круизе в Азии, а мы в Европе, и у нас были разные круизные компании, наши впечатления об этом виде путешествий очень похожи. Смотрите видео и не бойтесь круизов!

  • Olga Moreira

    Катя, интересная статья, спасибо! Когда вижу круизные лайнеры, то первая мысль: о, а здорово было бы! А потом приходит вторая: нет, ни за что и никогда! :)

    • http://isla-margarita.ru/ Екатерина Кантовская

      Вот и я также думала, пока не попробовала. Просто, что только сейчас отвечаю, мне не приходили уведомления о комментариях, нужно исправить настройки.