Почему счастье в пути

IMG_2520фото — Ксения Удалова

Привет!

Рада, что вы ко мне заглянули! Way or stay — это

БЛОГ ПРО СЧАСТЬЕ, СВОБОДУ И ПРАВО ИДТИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Меня зовут Катя Кантовская и я верю, что каждым из нас движет желание быть счастливым. Каждый выбирает свою дорогу к счастью. Я на этом пути постоянно экспериментирую над собой. В этом блоге вы узнаете о результатах этих экспериментов, о практиках, техниках и привычках, которые делают мою жизнь лучше. А возможно, будут полезны и вам.

 

Я ВЕРЮ, ЧТО СЧАСТЬЕ В ПУТИ

Для меня счастье — это не пункт назначения, не место куда я собираюсь прийти. Это сам путь. Счастье в пути рождается, когда ты каждый день делаешь то, что важно для тебя, реализуешь свои ценности и двигаешься к своим целям. Но при этом ты не не работаешь на износ, а умеешь получать удовольствие от простых вещей.

 

В магистратуре меня учили опираться на авторитетные источники. Поэтому к вопросу счастья я подошла серьезно. Например, прошла курс «Наука счастья» (The Science of Happiness), разработанный университетом Беркли (Калифорния). В результате появилась серия статей курс на счастье, где я рассказываю об открытиях ученых в этой тонкой области.

 

Главный инсайт за время курса в том, что ежедневная активность и ментальные установки влияют на уровень счастье больше, чем уровень доходов и место проживания. Целый ряд исследований подтверждает, что как только люди осознанно интегрируют в свою жизнь полезные привычки, их уровень счастья повышается. Проверяю это на собственном опыте!

 

Там же в магистратуре я научилась критичному мышлению. Только не смейтесь, но для меня важно получить научное обоснования тем практикам и техникам, которые я применяю. И не важно речь идет о медитации или детоксе.

 

Для меня счастье в пути значит быть внимательным к себе, знать «свой код» получать удовольствие от ежедневной рутины. О том, какие привычки, практики и хобби наполняют мою жизнь смыслом и делают меня счастливей я пишу в рубрике образ жизни.

 

ПРАВО ИДТИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Этот блог про свободу и право идти своей дорогой. Для меня свобода — это прежде всего свобода выбора. Своего пути, своего дела, своего места жизни. Жить там, где нравится и заниматься тем делом, которое любишь и в которое веришь.

 

Свобода жить там, где нравится привела к тому, что 5 лет я прожила на карибском острове Маргарита в Венесуэле. А последние два года живу в самой солнечной европейской столице — Лиссабоне.

 

Стремление к свободе у меня было всегда, я физические не могу заниматься тем, что мне не нравится, я никогда не была офисным работником, всегда мечтала быть предпринимателем и вот уже 7 лет воплощаю это стремление в жизнь. Мое любимое дело — это организация путешествий и душевные экскурсии по Португалии.

 

ПРО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Порой нам не хватает единомышленников в пути. Этот блог помогает мне встретить своих людей. Обрести «свою стаю», создать команду успеха. В рубрике интервью вы найдете героев, которые выбрали свой нестандартный путь. Там очень душевные беседы, налейте себе чашку чая, усаживайтесь поудобней и наслаждайтесь удивительными историями пути.

 

ЭТОТ БЛОГ О ПУТЕШЕСТВИЯХ?

И да, и нет. Когда блог появился на свет, в нем была пара рубрик на эту тему, но сейчас все посты на тему TRAVEL переезжают в мой блог о путешествиях в Португалию.

 

И если считать, что этот блог про путешествия, то это путешествие к себе. Открытиями, которые я совершаю на пути, я щедро делюсь с вами.

 

Если  нам по пути, то быть со мной на связи и узнавать об анонсах новых постов можно в соц. сетях: 

 

Facebook —  личная страница, где я пишу о том, что кажется мне важным, о жизни в Лиссабоне и  размещаю анонсы постов из блога.

 

Instagram — здесь много Лиссабона, рассказов о развитии проекта душевные экскурсии и то, что волнует здесь и сейчас, но в пост по каким-то причинам не оформляется.

 

В колонке справа можно подписаться на рассылку. Однажды я сделаю ее регулярной 😉

 

Устраивайтесь поудобней и чувствуйте себя как дома.
Буду рада, если расскажите пару слов о себе и о том, движет вами.
[ за обложку блога спасибо художнице и иллюстратору — Анне Федоровой]